Manger

Manger sainement avec un budget modéré

December 1, 2016

Une multitude de pistes existent, en voici quelques unes :

  • Faire ses achats le ventre plein,

  • Acheter les fruits et légumes en vrac,

  • Les grands conditionnements pour les jus, yaourts ou les produits entiers (volaille ou le poisson, etc).

  • Si on veut acheter bio, mais qu’on ne peut pas pour des raisons de budget, on peut se référer aux analyses de résidus pesticides pour choisir ses priorités.

  • Certaines initiatives locales de circuits courts sont en moyenne moins chères que le bio des grandes surfaces, à condition de respecter la saisonnalité.

  • La cuisine maison permet aussi de faire de sérieuses économies comparativement aux plats préparés et aux produits industriels.

  • On peut accommoder ses restes ou les consommer pour le lunch du lendemain évite bien des gaspillages.

  • Et puis, beaucoup de fruits et légumes sont jetés parce qu’ils sont un peu trop mûrs ou devenus moches. Pensez à les faire en soupe, purée, jus, compote, etc.!

Et vous, c’est quoi votre truc ?

 

 

 

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Birgit Boislard

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Coach Nutrition

Birgit Boislard

Lausanne, Switzerland

Nutrition fonctionnelle et Micronutrition

Functional and orthomolecular Nutrition

Funktionelle und orthomekuläre Ernährungstherapie

Tel. +41-79-368 62 01

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