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Manger

Esquimau - c'est tout beau


Les esquimau pour les petits et grands enfants sont souvent bourrés de sucre, d'additifs et colorants. Pas forcement le meilleur choix pour notre santé alors.

Mais on peut faire bien mieux en utilisant des ingrédients naturels, les fruits de saison et BIO, les graines Chia pour épaissir le mélange, les laits végétaux pour donner de l'onctuosité.

Ces délicieuses alternatives font le bonheur de tout-le-monde et comblent vos envies de douceur et fraîcheur pendant les grosses chaleurs.

Voici quelques idées de recettes:

Esquimau Pêche-Gingembre

Ingrédients pour 6 glaces:

3 pêches blanches ou jaunes BIO

100 ml de lait d'amandes

1 morceau de gingembre frais ou 1/2 cc de gingembre en poudre

Couper une pêche avec la peau en petits morceaux, mixer le lait d'amandes avec les 2 autres pêches et le gingembre.

Remplir le bas des moules avec les morceaux de pêche, ajoutez le liquide et congeler pendant au moins 2 heures.

Esquimau "CCC" Cerises - Citron Vert - Chia

Ingrédients pour 6 glaces:

150g de cerises

2 citrons verts

1 cs de miel d'accacia

1 cs de graines de Chia

Dénoyauter les cerises, mixer avec le jus de citron vert et le miel. Ajouter les graines Chia en tournant plusieurs fois le mélange afin d'éviter que les graines se déposent avant au fond du mélange.

Remplir les moules à Esquimau et congeler pendant au moins 2 heures.

Esquimau Pastèque - Kiwi

Ingrédients pour 6 glaces:

100g de pastèque

50 ml de jus d'orange

2 Kiwi

1 cc de Stévia naturerel

Mixer le pastèque (sans les pépins) avec le jus d'orange, réserver. Mixer le kiwi avec le Stévia en poudre.

Remplir les moules à Esquimau à 1/3 avec le mélange Kiwi et le reste avec le mélange pastèque/jus d'orange. Congeler pendant au moins 2 heures.


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